Понедельник, 20.11.2017, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Планета Земля

Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Если вселенной миллиарды лет, то не может существовать спиральных галактик
19:06
Если вселенной миллиарды лет, то не может существовать спиральных галактик

Группе гавайских и французских астрономов удалось разрешить давний спор о том, как формируются спиральные галактики.

Спор могла бы разрешить одна из главных характеристик галактики – металлизм спиралей, то, как меняется содержание металлов в них от центра к окраинам (металлами астрономы называют все химические элементы кроме водорода и гелия) Металлы зарождаются в звездах и выбрасываются ими в пространство. Поскольку звезды концентрируются в центре, то, естественно, в центре металлов больше, чем на окраинах. Например, металлизм в спиралях Млечного пути снижается на 35% каждые 10 тысяч световых лет. Галактика похожа на очень плоский диск с поперечником 70 000 световых лет, который вращается как полужидкое тело. Напомним, что свет за одну секунду проходит 300000 км, а за год - 10^13 км. Солнце находится на расстоянии 23 000 световых лет от центра Галактики, обращается вокруг него со скоростью 190 км/с и совершает один оборот за 220 млн. лет (галактический год).

Это говорит в пользу давно выказанной говорящей о том, что спиральные галактики растут изнутри. Что, рождаясь в центре, звезды начинают убегать от него по тем самым спиралям, обильно рассыпая металлы в начале пути и производя их все меньше и меньше, когда они достигнут периферии.

 

Демонстрация влияния звуковых волн разной частоты на упорядочивание материи и пространства.  Под воздейтвием звука спитальные галактики могут вращаться вечно.



Первым космические звуки записал американский исследовательский спутник Вояджер. В США даже был выпущен диск NASA с «космической музыкой». Но только это немного не тот звук, который слышит человек. В космосе могут распространяться электро-магнитные волны. Они то и послужили источником записей. Зарегистрировав эти волны, их обработали и перенесли в слышимый диапазон звуковых волн. При этом, вполне понятно, отвергается и вероятность коллапса - катастрофического сжатия Вселенной под влиянием той же гравитации.

До сих пор большинство специалистов считали, что магнитные силы тишком слабы для "организации" материи в стройную систему звезд и галактик. Однако сотрудники Лос-Аламосской национальной лаборатории (США), смоделировав процессы в космической плазме на ЭВМ, показали, что облака плазмы за многие миллиарды лет действительно могли сближаться и уплотняться под действием именно электромагнитных сил. Более того, при этом последовательно образуются структуры, напоминающие все типы наблюдаемых ныне галактик. Одна из полученных конфигураций, например, удивительно похожа на хорошо известную астрономам галактику NGC 1300. Правда, авторам новой гипотезы трудно будет ответить на один довольно-таки простой вопрос: "А откуда все-таки взялась плазма?"

Категория: Возраст земли | Просмотров: 354 | Добавил: Batman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВСЕ ДЛЯ MINECRAFT!
Наш опрос
Нравится Новый Шаблон?
Всего ответов: 79

-
Новости
Статистика