Воскресенье, 25.06.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Планета Земля

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Слои океана
13:36
Слои океана

Когда батискаф «Триест» опускался на дно самой глубокой впадины в Мировом океане — Марианской (11 022 м), он трижды останавливался, встречая какое-то незримое препятствие. Как известно, в батискафе бензин играет ту же роль, что в дирижабле водород или гелий. Чтобы продолжать погружение батискафа, приходилось выпускать некоторое количество бензина, это делало аппарат тяжелее. Что же мешало спуску батискафа?
Препятствием на пути было резкое увеличение плотности воды. В океане с глубиной, как правило, понижается температура и повышается соленость воды, в результате чего увеличивается ее плотность. На некоторых глубинах все эти изменения происходят скачкообразно. Слой, в котором происходит резкое изменение температуры и плотности воды, так и называется «слоем скачка» . Таких слоев в океане обычно бывает один или два. «Триест» обнаружил еще третий.
При тщательном исследовании воды в Тихом океане оказалось, что она в некоторых районах обладает повышенной радиоактивностью в связи с взрывами, которые производили в тот период США.
Категория: Вода | Просмотров: 605 | Добавил: Batman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВСЕ ДЛЯ MINECRAFT!
Наш опрос
Нравится Новый Шаблон?
Всего ответов: 79

-
Новости
Статистика